Работа для девушек

Семена чиа

В семенах чиа присутствуют омега-3 жиры. Подобный продукт необходим веганам и способен стать заменой рыбьего жира в меню. Меньше подобных жиров присутствует в лососевом мясе. Омена-3 жиры довольно полезны при болезнях сердца, высоком холестерине.

Естественные белки растений и нужные антиоксиданты помогают поддерживать соответствующий показатель сахара и дает вам ощущение бодрости в течение всего дня. Волокно является еще 1-м важным компонентом этих семян. Помогает выводить токсины из организма.

Преимущество получения этих семян заключается в возможности их включения во все блюда. 2 ст.л. – лучшая доза в сутки. При помещении в воду конопляных семян на поверхности появляется гель, обогащенным огромным количеством белка. Данный гель выступает заменой яичного белка для вегетарианцев. Ложечка измельченных зерен чиа может заменить готовые яйца. Для этого нужно настаивать их на воде 30 минут. Требуемое соотношение - 1:3. Зерна чиа хранятся длительное время в плотно закрываемой таре и в прохладном месте. После окончания времени годности у семян появляется горчинка.

Зерна льна

Такое семя постоянно встречается в различных продуктах. Не все люди знают этот продукт и нюансы его правильного употребления. Человеческий организм не способен усваивать цельные зерна, они идут через ЖКТ, сохраняя в себе все целебные компоненты. Для наибольшей полезности лучше всего размолоть их заблаговременно или использовать уже приготовленную смесь.

Льняные зерна обогащены лигнанами. Антиоксиданты и нужные ферменты являются главным компонентом данных веществ. Подобные семена также обогащены растворяющейся клетчаткой, ненасыщенными жирами и различными нужными микроэлементами.

Молочные напитки, зерновые, мучные изделия и иная продукция должны быть обогащены измельченным льняным зерном. Такие продукты не только удовлетворяют организм, но и несут пользу для него. Также они считаются прекрасным растительным заменителем яиц для выпекания.

Зерна подготавливаются и концентрируются аналогично. Зерна готовы к использованию через 15-30 мин. после загустения смеси и приобретения ей желеобразной консистенции. Раньше такие зерна измельчались для прекрасного усвоения.

Теперь можно купить полуфабрикаты в специализированных магазинах, не теряя времени на их приготовление, а для тех, у кого нет времени на покупки, можно заказывать продукцию из дома. Желательно хранить все льняное семя в плотно закрывающихся контейнерах в прохладном месте. Если зерна уже измельчены, морозильная камера лучше подходит для хранения. Поэтому они прекрасно сохраняют все целебные качества.

Конопляные зерна

Зерна подобной растительности отличаются тем, что в них содержится десяток нужных аминокислот, обогащающих тело белковыми элементами. А присутствие легкоусвояемого белка делает его незаменимой частью меню вегетарианцев. В дополнение к омега-3 жирам, это семейство содержит редчайшие омега-6 жиры (GLA). В подобном случае соотношение между двумя типами кислот оказывает благотворное влияние на человека.

Семена конопли имеют состав волокон и микрокомпонентов: Fe, Zn, Mg, K. Они нечасто являются агентами, ответственными за аллергические проявления. В этой ситуации нет надобности измельчать зерна, чтобы получить лучший результат. Доступ к подобным зернам предоставляется везде, и вы можете заказать из других городов.

В конопляных зернах присутствует больше растительного белка, чем те 2 другие, а в льняных зернах – растворимая клетчатка. Присутствие омега-3существенно меньше, чем для иных зерен, но имеются редкие жиры омега-6, использование зерна в композиции является довольно спорным. Конопляные зерна имеют приятный, нежнейший ореховый вкус. Возможно их применение как в сырой, так и в приготовленной пище.

В нынешнее время люди нередко покупают такие продукты, как конопляное масло, превосходно подходящее для заправки разнообразных салатиков и отлично заменяющие другие масла. Следует отметить, что не всем нравится травяной аромат подобного масла. Оно не применяется для жарки. Полезнейший вегетарианский рецептик: мюсли с добавлением конопляных зерен Данная рецептура привлекательна тем, что его в нет присутствует намного меньше жира, чем в простейших фруктовых злаках. Данная рецептура идеально подходит для легкой закуски.

Зерна конопли, содержащиеся в блюде, из-за присутствия белка выступают главным энергоисточником. Заменители молока будут хорошо комбинироваться с этими ингредиентами и будут прекрасно дополнять вкусовые качества. Ингредиенты

  • 2 стак. ячменных хлопьев
  • 1 стак. овсянки
  • 1 стак. конопляных зерен
  • 1/2 стак. кокосовой стружки
  • 1/2 стак. любых орехов
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. измельченного кардамона
  • 1/ ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. мелассы
  • 1/4 стак. рапсового масла
  • 1 стак. сухофруктов

В общей емкости смешайте все разновидности хлопьев с орехами, включите корицу и соль. Во 2-ой миске смешивается ваниль с патокой, выливая в имеющуюся смесь сироп, сделанный из коричневого риса и, наконец, масло. Все, что имеется в 2-х емкостях следует перемешать и оставить на небольшое время. Покройте противень пергаментом иравномерным слоем разложите получившуюся смесь. Положите кусочек в разогреваемую до 150С духовку и запекайте около получаса, иногда помешивая.

По окончанию заданного временного периода смешайте содержимое кастрюли с сухофруктами, и после охлаждения можно начать есть. Подобное блюдо делится на порции и употребляется в сутки несколько раз.


Читайте так же в рубрике «Медицина»: