Ответы на вопросы. Протоиерей Александр Березовский. Выпуск 42

 

Помощь мультиблогу:
-------- Протоиерей Александр Березовский отвечает на вопросы, которые поступили к нам на почту odblog@yandex.ru и в социальные сети мультиблога. Выпуск 42. Отправить вопрос в виде сообщения (WhatsApp, Viber, Telegram, sms): 8(994)333-38-83 -------- 0:00 – Начало 0:15 – Может ли мирянин оценивать духовный рост своего ближнего? Строить отношения с ближним, исходя из качества этого роста? 2:12 – Нельзя ли каждому идти к Богу своим путём и самому выбирать душеполезные ресурсы, посильную молитву? 5:14 – Что делать, если тёща постоянно лезет в молодую семью и всё решает за мужа, не позволяя ему быть главой семьи? 7:40 – Мне 15 лет, я некрещёная. Это страшно? 11:48 – Когда и кем был создан ад? 13:58 – Если человек соборовался, можно ли ему причащаться без исповеди на следующий день? 16:14 – Правда ли, что все грехи совершаются ради наслаждения? 20:02 – Спасутся ли мои невоцерковлённые родители их верующим воцерковлённым сыном, то есть мной? Они веруют, что Бог есть, и помнят православные праздники. 22:25 – Бог, Господь, Всемогущий, Всевышний, Творец, Создатель, Саваоф – какое же имя у Бога? 23:29 – Как относиться к иноверцам? Господь сказал любить всех, т.е. не желать зла! А общаться, не касаясь вопросов веры, можно? 27:48 – У меня внука в церкви окрестили Егором, но в других церквях и монастырях его записывают как Георгий. Доходит до Бога молитва о его здравии? 29:36 – Если даёшь деньги людям, а они в храм не ходят? Или давать только воцерковлённым? 34:20 – Где граница между смирением и безволием? 37:26 – Могут ли умершие молиться о живых? 39:41 – Есть ли смысл переезжать из Молдавии в Россию ради спасения души? -------- Второй канал мультиблога: https://www.youtube.com/c/М
иссия-оД2 Издательство Деоника: https://www.youtube.com/c/И
здательствоДеоника --------- Наши площадки в сетях: Телеграм:
Вконтакте: https://vk.com/dimitrysmirnov
Одноклассники: https://ok.ru/group/63699860848695
Яндекс.Дзен:
Rutube:
Официальный сайт протоиерея Димитрия Смирнова:
#протоиерейАлександрБерезовский #вопросответ #мультиблог