Сайт сделан как свод популярных национальных рецептов блюд народов Востока, Азии, Кавказа. Описаны не только основные, но и избранные национальные блюда. Богатый выбор экзотических китайских блюд. Понятно, что большинство блюд по этим рецептам вы вряд-ли когда-нибудь приготовите. Но думаю будет любопытно узнать, что такое китайская запеченная утка с пятью специями, блинчики с разными начинками. Или такое название - алу пхул гобхи панир сабджи. Произнести сложно, а всего лишь жареная цветная капуста с картофелем и свежим сыром в индийском варианте. Также большой выбор традиционных славянских блюд. Много рецептов по приготовлению узбекского плова. А грузинскую кухню невозможно представить без изделий из теста, таких как хинкали и хачапури. Армянские блюда отличаются от других, прежде всего, своей натуральностью. В ней, в отличие от многих других, используется очень мало приправ и соусов. Современная казахская кухня вмещает не только традиционные казахские блюда, но и блюда украинской, узбекской, уйгурской, русской, татарской, корейской и других кухонь. Ну, а с корейской кухней обязательно нужно познакомиться - она очень специфична. Немного об украинской кухне. Вот, к примеру, когда вы старательно обжариваете куски мяса, рыбы или овощей перед тушением или варкой, то действуете строго в рамках правил украинской кухни - на Украине этот кулинарный прием был заимствован у татар, которые были ее южными соседями. Однако, чтобы не искушать грозных соседей вкуснятиной, украинцы жарили не на бараньем или же оливковом масле, а на свином жире. Отсюда же, от желания отмежеваться от басурманской кухни, любовь украинцев к свинине и салу, которое используют даже в приготовлении сладких блюд, например, для пряжения - обжаривания в раскаленном свином жире. Говоря о белорусской кухне, то, с одной стороны, она сохраняет близость к кухням окружающих славянских народов - русских, украинцев, поляков, а с другой - испытала влияние известных кухонь неславянских соседей - литовцев и латышей.