День святого Валентина, Новый год, Рождество, Пасха, день рождения. Когда наступает Рождество или выходные, приходит время для домашней выпечки. А для вкусного торта стоит приготовить идеальную глазурь, которая подчеркнет вкус и внешний вид нашего чуда. Шоколадная глазурь для тортов, как и любая другая, должна быть достаточно жидкой, но не слишком, чтобы она полностью не стекала с теста.

Если вы не знаете, где купить шоколадную глазурь, посетите сайт Tortomaster.ru.

Ознакомьтесь с 5 проверенными рецептами вкусной шоколадной глазури на любой случай.

1. Какао-глазурь

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки молока,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры,
  • 3 столовые ложки темного какао,
  • 100 г сливочного масла.

Подготовка:

Молоко со сливочным маслом и сахарной пудрой вскипятить, постоянно помешивая, до образования однородной текучей массы.

Всыпьте просеянное какао и перемешайте до получения блестящей какао-глазури. Вылейте его на остывший кекс и дайте ему остыть.

Проверьте, как хорошо сочетается какао-топинг с ореховым рулетом с яблочно-морковным муссом.

2. Густая шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада,
  • 50 г молочного шоколада,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Подготовка:

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, т. е. положить в кастрюлю и поставить над другой кастрюлей, в которой кипит вода на медленном огне.

Нанесите сразу на тесто, так как она быстро затвердевает. Лучше еще теплую, пока она мягкая и растекающаяся, как крем.

Густая шоколадная глазурь идеально подходит для шоколадного торта или любого другого, не требующего охлаждения.

3. Мягкая шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • 100 г молочного или темного шоколада (можно горче молочного),
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 50 мл молока.

Подготовка:

Вскипятите молоко и масло.

Бросьте поломанный на кусочки шоколад, снимите кастрюлю с огня и перемешайте, пока смесь не станет однородной и блестящей. Она будет достаточно плотной.

Кексы можно поливать сразу или подождать, пока начинка немного остынет.

Эта глазурь хорошо сочетается с небольшими маффинами, например тыквенными, шоколадными или морковными. Даже после остывания она все еще мягкая — гнется под давлением пальца.

4. Глазурь из шоколада и какао

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла,
  • 50 г темного шоколада,
  • 4–5 столовых ложек сахарной пудры,
  • 4–5 столовых ложек молока,
  • 3 столовые ложки натурального темного какао.

Подготовка:

Нагреть масло с сахарной пудрой (на водяной бане или в кастрюле с толстым дном) до растворения сахара.

Добавьте масло и шоколад. Продолжайте нагревать и помешивать до получения однородной консистенции.

Всыпать просеянное какао и перемешать до однородности, стараясь не оставить комочков. Снимите кастрюлю с водяной бани.

Украсьте остывший торт слегка остывшей глазурью, разровняйте. Охладите все перед подачей на стол.

Вы можете использовать эту восхитительную глазурь на любом торте, также украшенном сахарной начинкой, такой как жемчуг. Как видите, такое вкусное кондитерское изделие, как шоколадная глазурь, цена на которую может быть довольно высокой, на самом деле вполне реально приготовить самому, чтобы не тратить лишние деньги.

5. Шоколадная глазурь на сгущенке

Ингредиенты:

  • 150 г шоколада (у меня 110 г горького и 40 г молочного),
  • 1/2 чашки несладкого сгущенного молока,
  • 1 столовая ложка горького какао,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Подготовка:

Вскипятите сгущенку со сливочным маслом на водяной бане или в кастрюле с толстым дном.

Добавить разломанный шоколад и всыпать просеянное какао. Через некоторое время снимите с огня.

Перемешивайте до образования густой, текучей шоколадной глазури. Сразу заливаем торт.

Эта глазурь идеально подходит для всех видов шоколадных тортов, например для хрустящего шоколадного торта с грецкими орехами. Рассыпанные орехи или кокосовая стружка отлично прилипнут. Вкусно сразу после приготовления. Вы также можете употреблять ее как горячий шоколад!

Резюме

Это всего лишь несколько вкусных идей для идеальной шоколадной глазури для торта. Помните, что любое изменение пропорции и типа шоколада влияет на текстуру и вкус.

Впрочем, если вы всё же решите купить шоколадную глазурь в интернет магазине, то в первую очередь обращайте внимание на качество, а не на цену. Почитайте отзывы, поищите обзоры покупателей на ту глазурь, которую вы выберите.


Читайте так же в рубрике «Товары и услуги»: